Programme de la journée
Au menu : Du ressourcement, des sources d’inspiration, des solutions concrètes et du networking, en toute convivialité !
Le jeudi 2 juin toute la journée : Assemblée Générale de Valorial, suivie de keynotes, tables rondes, pitchs, sur le thème (Ré)inventons nos futurs alimentaires. Sans oublier les rendez-vous B2B en présentiel !
Des interventions animées par Pierre Christen, journaliste spécialisé
Le vendredi 3 juin - matin : la suite des rendez-vous B2B > en ligne
(Cliquez sur les flèches pour voir le détail)
Le jeudi 2 juin - au MeM à Rennes
8h30 - Accueil des participants
Café d'accueil
9h15 - Assemblée Générale de Valorial (réservée aux adhérents)
- Eric Philippe, Président de Valorial
- Jean-Luc Perrot, Directeur de Valorial
10h - Pause networking
- Pause café et visite de l'Espace expo dédié aux Startups FoodTech et AgTech
avec l'ensemble de la Communauté Valorial
10h30 - (Ré)inventons nos futurs alimentaires : la vision globale
Que mangerons-nous en 2030, et comment le produirons-nous ?
- Céline Laisney, Responsable du système de veille Vigie alimentation, AlimAvenir
- Pierre-Marie Aubert, Coordinateur, Initiative Agriculture européenne
IDDRI (Institut du développement durable et des relations internationales)
11h05 - Session de pitchs #1 : nouveaux adhérents & success stories de projets d'innovation (3 min/pitch)
Sessions de pitchs de nouveaux adhérents et de success stories de projets d'innovation
11h20 - (Ré)inventons nos futurs alimentaires : la vision régionale des CESER Pays de la Loire, Bretagne et Normandie
- Fanny Reyre-Ménard, CESER Pays de la Loire
- Edwige Kerboriou, CESER Bretagne
- Pascal Férey, CESER Normandie
11h55 - Session de pitchs #2 : nouveaux adhérents & success stories de projets d'innovation (3 min/pitch)
Sessions de pitchs de nouveaux adhérents et de success stories de projets d'innovation
12h10 - (Ré)inventons nos futurs alimentaires : la vision de Valorial
- Eric Philippe, Président de Valorial
- Jean-Luc Perrot, Directeur de Valorial
12h45 - Session de pitchs #3 : nouveaux adhérents & success stories de projets d'innovation (3 min/pitch)
Sessions de pitchs de nouveaux adhérents et de success stories de projets d'innovation
13h00 - Cocktail déjeunatoire « Food Networking »
Avec une visite de l'Espace expo dédié aux Startups Foodtech et AgTech
14h20 → 15h20 - Table-ronde : Des coopérations entreprises / startups pour (ré)inventer nos futurs alimentaires !
- Floriane Raina, Program Manager & Responsable Foodtech, Startup palace
- Arnaud Dubreuil, Chef de Pôle, pôle design et emballage, Service Innovation & Développement, Sodebo
- Caroline Guivarc'h, Directrice RMDI (Recherche - Marketing - Développement - Innovation), Groupe Jean Hénaff
- Rémy Merle, Directeur de missions, groupe Even
- Mahieddine Chergui, Fondateur & CEO, Thrasos
- Laure Leclercq, Responsable du programme Fast Forward Normandie à l'AD Normandie
14h20 → 17h30 - Sessions de rendez-vous B2B (en parallèle de la table-ronde)
RDV inter-adhérents, adhérents-startups, ...
RDV de 20 minutes
9 RDVs possibles dans l'après-midi
RDV de 20 minutes
9 RDVs possibles dans l'après-midi
17h30 - Afterwork à La Guinguette
Moment convivial à La Guinguette située à côté du MeM, en bord de Vilaine
Le vendredi 3 juin - 9h-12h - en ligne
Sessions de RDV B2B